Partai Demokrat Jabar Sambut Baik Kunjungan Silaturahmi Demiz


BANDUNG
- Pengurus DPD Partai Demokrat Jawa Barat (Jabar) menyambut positif kedatangan Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar. 


"Alhamdulillah kita menyambut baik beliau (Deddy Mizwar), beliau datang ke kami dengan tangan terbuka," kata Sekretaris DPD Partai Demokrat Jawa Barat, Herlas Juniar, di Bandung, Selasa (24/10/2017), seperti dikutip Antara

Dalam pertemuan itu, kata Herlas, pihaknya mendiskusikan sejumlah hal terkait pembangunan di Jawa Barat seperti masalah infrastruktur, ekonomi, budaya hingga politik. Sebagaimana diketahui, Deddy Mizwar hendak maju dalam Pilgub Jabar 2018.

"Kami tentu menyambut apa yang jadi gagasan beliau [Deddy] dan kami berdiskusi terkait persoalan di Jawa Barat dan apa yang telah beliau lakukan dengan Pak Aher dan apa yang akan beliau lakukan kalau beliau terpilih ke depan," kata dia.

Herlas melanjutkan bahwa pihaknya juga membicarakan masalah Pilgub Jawa Barat 2018 kepada Deddy Mizwar.

"Soal Pilgub Jabar kami juga sampaikan ke beliau, bahwa di kami juga ada tahapan yang nanti keputusannya ada di Majelis Tinggi partai," kata dia.

Menurut Herlas, kunjungan Deddy Mizwar ke Partai Demokrat diberi nama dengan "diplomasi kurma". Pasalnya Deddy Mizwar membawa buah tangan berupa kurma saat bersilaturahmi ke jajaran pengurus DPD Partai Demokrat Jawa Barat.

"Luar biasa ternyata sebab 'diplomasi kurma dan zam-zam' yang dibawakan ini mencairkan suasana tadi di dalam," kata dia.

Pada Selasa siang, Deddy Mizwar kembali melakukan safari politik ke dua partai politik yakni pertama ke DPW PAN Jawa Barat dan ke DPD Partai Demokrat Jawa Barat. [tirto/ded]
Share on Google Plus
    Komentar Google
    Komentar Facebook